top of page
  • 韓港報小編

【#香港娛樂】MIRROR演唱會意外︱「鏡粉」發公開信提出8大疑問:別讓事件不了了之





男團MIRROR於上月28日舉行第4場演唱會時發生LED屏墮下意外,導致兩名舞蹈員受傷,調查今次嚴重事故的工作小組在周三(24日)舉行會議,工作小組主席李子俊指LED屏幕墮下,是因其中一粒吊環螺絲斷裂,鋼索上有金屬疲勞的條紋,專家亦用一些未受過力的鋼絲做測試,發現鋼絲承受力比一般市面可購得的鋼絲少20%,李子俊重申調查仍未完成,仍要進一步實驗去確定成因,希望盡快完成工作。


MakerVille因應傳媒查詢作出回應,稱:「正如今日政府工作小組提及,他們已收到我們轉交的資料,當中包括總承辦商向演唱會場地及向我們提交的數據和資料。我們在事故發生後,已立刻聘請獨立工程師等專家,配合政府工作小組的調查。由於調查仍在進行中,我們未能進一步評論。我們會繼續積極配合政府各部門的調查工作。」


一群鏡粉同日在網上發表《就八月廿四日政府調查小組報告的追問》的公開信,認為根據調查報告,涉事工程公司難辭其咎:「再回想起涉事工程公司當日在事故發生後,紛紛聲稱自己不涉及LED屏幕工程,實在令人哭笑不得:難道那些屏幕、鋼索、螺絲,全都是自行安裝、自行運作、自我毀滅﹖」並提出多個問題包括:「由演唱會第三場起,六塊巨型屏幕加添了上下升降效果,工程公司是否事前已知悉改動設計的決定,並已把這些效果納入承受力的計算﹖到底屏幕機關突然改變移動方向是否導致意外原因?」


公開信又稱:「隨著報告內容公布得愈多,我們愈感困惑與憤怒:一個萬眾期待,佈置華麗的演唱會,其舞台工程竟然如此粗疏、輕率、馬虎,妄顧表演者的人身安全,如今想來,實在令人心寒。我們希望大家一起監察涉事工程公司、主辦方Makerville,以及政府調查小組的動態,別讓事件不了了之。」


相片來源:mirror ig , safe_show_for_mirror_and_all ig


Comments


bottom of page