top of page
  • 韓港報小編

【#香港娛樂】阿Mo親友發起禱告鏈 MIRROR辭演東京音樂祭?傳張敬軒安排staycation輔導



‧阿Mo親友發起禱告鏈‧

MIRROR演唱會上星期四(28日)發生慘劇,巨型屏幕墮下並壓傷兩位舞蹈員,傷者之一張梓峯已出院,另一名傷者李啟言(阿Mo)傷勢較嚴重,接受2次手術修補頸椎骨骼,未有重大改善,情況危殆,維生指數穩定,仍留醫伊利沙伯醫院深切治療部。阿Mo的父母在周日(30日)已從加拿大抵港,接受檢測無確診後,獲恩恤安排,抵院探望愛子,並與深切治療部、神經外科、以及專門治療脊椎共3個部門的主管會面。阿Mo的父親是李盛林牧師,他跟親友們透露,說兒子受傷後,聖經詩篇第23章安慰了他和家人,而其親友及教友迅即在網上發起「禱告鏈」轉發詩篇第23章的內容,為阿Mo和家人禱告:


「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在,你的杖、你的竿都安慰我。在我敵人面前,你為我擺設筵席,你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。我一生一世必有恩惠、慈愛隨着我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。」


‧幕後人員爆料:綵排生至少3次意外‧

意外原因眾說紛紜,有幕後人員爆料稱在開騷前一晚才綵排,但因發生意外及機關有問題,延至翌日即是開騷當日早上才進行,更說在觀眾前入場前一刻仍在綵排,就連最後一個演唱環節都未有綵排過。爆料者說在綵排時,親眼目擊至少3次跟升降台相關的意外,包括有舞蹈員跌入深坑致受傷入院、升降台突然半降致鼓手連人帶鼓跌落台底,由於危機處處,花姐多次質問監製Fran9,更怒斥:「跌死佢哋點算?」


‧23名舞者發聲明 傳張敬軒斥近百萬安排staycation‧

參與演唱會的23名舞蹈者包括已出院的張梓峯在周日(30日)發出聯名聲明,聲明中指他們和MIRROR均賣力演出:「此刻與我們一起共渡難關,請勿將責任歸咎於該演唱會任何一位表演者。」澄清網上流傳的匿名留言,並非出自任何一位有份演出的舞蹈員,強調沒有為傷者發起眾籌,並希望大家為3位舞蹈員阿Mo、張梓峯及羅德智禱告。MIRROR成員包括呂爵安(Edan)及楊樂文(Lokman)等,以及經理人花姐等先後轉發聲明。


是次慘劇是MIRROR入行以來最致命的打擊,帶來難以形容的心理創傷,需空間及時間復原,有傳他們本於本月20日往日本東京參加的SUMMER SONIC大型音樂祭,現在可能充滿變數,更傳出已辭演的消息,但未知真偽。為舞蹈員安排情緒輔導的張敬軒,被傳斥資近百萬港元,在尖沙咀一間五星級酒店包下多間房間約一星期,讓MIRROR 12子及舞蹈員入住,希望他們能在酒店接受輔導及放鬆身心。


然而在周一(1日)凌晨張敬軒發文:「在事故發生以後,為了方便參與演出的各位舞者能夠得到休息和接受一定程度的情緒輔導,在當晚各種善後工作需要立即開展以及各種忙亂之中,主辦單位已立即作出相關安排。翌日我和演唱會舞蹈統籌僅協助主辦單位代為安排其他場地需要和配套,並組織臨時義工團隊(由行業內資深幕後人員、以及Mirror成員代表組成)支援交通及人力資源方面的需要,隨後聯絡專業輔導顧問義工團隊向各位演職員無償提供心理輔導和情緒支援。其餘任何消息,若非上述所列,均不屬實。」


相片來源:edanlui ig, eeg ig

Comments


bottom of page