top of page
  • 韓港報小編

【#香港娛樂】永守廖啟智的遺願 陳敏兒首度剖白:點會諗到得返1個月命?





演過無數經典作品的資深演員廖啟智,去年3月因胃癌離世,太太陳敏兒和兒子文信現身ViuTV節目《21克公寓》,分享丈夫的離世給她的衝擊及啟發。陳敏兒經過長時間的休息及沉澱,精神飽滿,氣色不錯,她說希望能透過是次分享,鼓勵大家可以勇敢的面對各種難關,分享期間更令兩位主持阮小儀和陳健安忍不住淚崩當場。


陳敏兒說智叔發現患癌前生活健康,每天都會跑山做運動,有次因腸胃不適入院檢查,才得知只剩下1個月的壽命,故得知惡耗後令她大受打撃:「當日醫生話係胃癌,已擴散咗去個肝,佢只係得返1個月時間,點會想像到1個3星期前好健康去跑蚺蛇尖嘅人,3個星期後同我講佢得返1個月命?」當然最愕然的是智叔本人,因冇想過會很快離開妻兒,告別塵世,但未幾變得樂觀積極,更曾笑言很想看一對兒子成家立室。


等不到,雖然最終看不到兒子結婚的一天,但智叔在臨終前完全感受到兒子們和太太的愛,他們按智叔要求,一字一字的親自寫下給他最後的說話,陳敏兒說在醫院讀信時十分難忘:「我覺得總結佢人生嘅時候,係好重要。如果能夠肯定佢嘅話,佢會覺得無悔。」而她更四出找來多位好友,拍攝短片分享和智叔的相處點滴,作為他最後的生日禮物,她說:「喺智叔在生嘅時候,同佢一齊回顧曾經相遇美好嘅時刻,其實對佢嘅生命係一個肯定。」幼子文信說在父親最後的歲月中,難忘父親叮嚀他和哥哥要好好照顧媽媽,他說兩兄弟學會承擔責任,而陳敏兒也大讚兒子們比前不同,更加孝順溫柔。


Kommentare


bottom of page