top of page
  • 韓港報小編

【#香港娛樂】姜濤《風雨不改》成no.1 《明日戰記》首日票房破580萬 創今年華語片紀錄





由古天樂擔任總監製及主演的天下一新片《明日戰記》,在內地票房成績差強人意,被同以科幻片為主題的《獨行月球》拋離,更發生疑似「被偷票房」風波,有內地網民稱購買《明》片戲票,但票上竟寫是《獨》片。


由於發生該風波,加上古天樂花盡心力及耗資4.5億港元打造《明》片,故引發大批香港網民說要買票支持。《明》片在周四(25日)於香港正式開畫,大批影迷在颱風「馬鞍」下依然踴到戲院支持,令《明》片開畫首日,票房錄得逾580萬元,成為2022年華語片開畫票房no.1!


上映首天票房報捷的《明》片,在中午前票房已破100萬,下午2點票房有184萬8,708元,截至下午5時票房累積至259萬3,704元,入場人次達166萬觀眾,在26日(周五)凌晨12時許,《明》片官方fb發文,稱開畫首日票房累積589萬,成績驕人!


以首日票房計算,《明》超越票房錄得133萬元、呂爵安(Edan)和吳君如主演的《闔家辣》,以及票房收176萬元、姜濤和柳應廷(Jer)及毛舜筠主演的《阿媽有咗第二個》。然而三部電影無論票房誰高誰低,其實一樣獲大眾熱烈支持,喜見疫情下,香港電影獲注強心針,百花齊放!


另外,姜濤主唱的《阿》片主題曲《風雨不改》派台後,未幾已登上五大音樂串流平台的Top 10位置,截至25日晚上11時,在Spotify「前50名-香港」榜上,《風雨不改》是第1位,壓倒第3位、韓團BLACKPINK的《Pink Venom》,而姜濤另外三首歌曲《作品的說話》、《Dear My Friend,》《及鏡中鏡》,分別位佔第4、第5及第6,前10名姜濤一人之力佔了4首歌!至於Anson Lo的《King Kong》及《Mr.Stranger》則打入第8及第9位,陳卓賢的《留一天與你喘息》則是第10位,可見即使MIRROR休團,鏡粉仍然給予無限支持!


相片來源:《阿媽有咗第二個》ig,《明日戰記》fb, 姜濤ig, Anson Lo ig

Komentáře


bottom of page