top of page
  • 韓港報小編

【#台灣新聞 】生死5秒間!林志穎炒車市民冒火營救曾自嘲:撞慣了!



47歲台灣「不老男神」林志穎在周五(22日)於台灣桃園發生嚴重車禍,他駕駛Tesla電動車載兒子Jenson前往桃園參加小型賽車,期間在路口迴轉再駛往桃園區方向,突然偏離車道並撞上安全島。現場有多位市民及正在地盤施工的工人立刻上前滅火及救人,Jenson率先被救出,而林志穎因腳部卡在油門,市民及工人們經多番嘗試下,終成功拉他出車廂後,大約5秒後火勢蔓延至駕駛座,不到5分鐘整輛車陷入火海。林志穎被救出時呈昏迷狀態,滿面鮮血及面部腫脹,肩骨粉碎,而Jenson惶恐大哭說:「沒辦法去參加賽車比賽了!」兩父子被送往林口長庚醫院。


有傳林志穎面骨碎裂致毀容,經理人發聲明指林志穎「有多處受傷及骨折,目前由長庚醫療隊進行手術評估中,病情暫時無法詳細說明,但目前相對穩定」。弟弟林志鑫多番感謝市民熱心營救:「我只能透露志穎目前傷勢是相對穩定,Jenson也相對穩定,謝謝醫療團隊,接下來兩、三天是關鍵,我們跟醫院和家人做進一步討論後會再告訴大家,謝謝所有關心他的民眾和歌迷們。」警方指林志穎當時車速不快,並已進行酒精濃度測試,測值為0,不涉及酒後駕駛。


愛車如命的林志穎有多部超跑名車,近年更愛上Tesla電動車,並曾改裝其中一個車款Model 3作賽車,以1分55.4秒打打破個人之前創下的單圈紀錄1分56秒。曾因賽車多次撞車的他,曾傷及頸部第3至5節、腰椎骨折及腳掌骨折等,醫生曾警告他不要再開車,熱愛速度感的他改開小型賽車,但仍常發生意外,曾自嘲已成習慣:「撞慣了!」

目前林志㯋傷勢相對穩定,希望早日康復。🙏🏻


相片來源:林志穎微博, 《爆廢公社》fb

Comentários


bottom of page