top of page
  • 韓港報小編

【香港娛樂】破戒跳舞 黎明忍唔住笑!《人生遊戲》唱出正能量










一連10場的《Leon 黎明紅館演唱會 2023》已啟動中,是次演唱會其中一個焦點,是製作單位把部份座位封閉並設置雷射燈,巨型屏幕配合70支雷射燈,結構及製作的複雜程度,打破紅館過往紀錄,為樂迷帶來不一樣的紅館天幕及超震撼的觀感。


黎明向來很少跳舞,頂多是在《Happy 2000》等曲的MV曾熱舞,故每當開騷時,企戙戙唱快歌的台風,一直成為熱話。在今次演唱會中,黎明索性坐住唱快歌,他說:「點解唔跳?因為我跳得唔好睇囉!留畀專業dancer跳,我都係專心唱歌。有人話Leon坐響度唱快歌,你都可以㗎!啱時間啱感覺就得,我做返我擅長嘅嘢。」更笑言識跳兩下「bom唧」兼即場示範:「呢兩下我識呀!但唔可以不停bom唧bom唧嘛!」雖自評跳舞唔好睇,但唱至《Sugar in the Marmalade》時,竟「破戒」跟着跳,手舞足蹈,全場歡呼聲震天,就連黎明自己也忍不住笑!


另外,以人生為主題的新歌《人生遊戲》,通過遊戲的隱喻,描繪人生面臨的種種選擇與轉折,或許總會伴隨著辛酸,但也有逆轉人生的時刻,「變動」不僅是生活的常態,也是人生耐人尋味的「況味」。黎明透過這曲,激勵着每一位聽者,在困境面前保持堅定的信念,在疲憊時找到持續前行的力量。


身為金句王的黎明,在演唱會期間,說了一個關於「對不起」的故事。故事中有一對父子,兒子說要成家立室,父親聞言即多次叫他說「對不起」,兒子百思不得其解,最後父親指兒子不道歉,代表未準備好結婚。有部份觀眾以為黎明說這故事後,會唱《對不起我愛你》,其實他借此表達要維繫婚姻,先要放下輸贏,願意無限包容。


Comments


bottom of page