top of page
  • 韓港報小編

【香港娛樂】「港隊飛人」Kingsum成娛圈新勢力! 入行因為張敬軒!










體壇健將勇闖娛樂圈已是常態,當中前香港男子排球隊代表的MIRROR成員陳卓賢(Ian)、以及前香港劍擊代表王嘉爾,更是成功例子,人氣爆燈,而有「港隊400米飛人」之稱的姚敬琛(Kingsum),更成為娛樂圈另一股新勢力!現年19歲的Kingsum在今年7月於《ACE演藝模特大賽》奪得演藝組冠軍,加盟ACE娛樂成為旗下藝人,由於近日接連現身NBA Summer Base、Adidas、Chanel Make Up等品牌活動成焦點,令外間對其背景更感好奇。


原來Kingsum由讀小三開始,接觸無數田徑賽事,戰績彪炳,14歲時已達到香港田徑總會的800米青少年潛質隊標準,2018年成為香港體育學院的「潛質運動員」,去年在香港田徑總會的「香港運動員排名」紀錄中,以49秒佳績,在香港男子400米總排名中位列第一,榮膺400米飛人!至於100米及200米成績同樣不錯,前年在香港田徑總會「香港運動員排名」中,200米總排名第八,今年5月在《2023春季田徑賽》中更要和「澳門男飛人」陳健華正面交鋒,在200米賽事中以22秒13奪得亞軍。


Kingsum接受《韓港報》訪問,說熱愛跑步,也對唱歌、拍戲及主持同樣感到興趣,笑說自小已想當藝人。他說3年前已想報名《ACE演藝模特大賽》,但當時要專心應付DSE,無奈放棄報名,直至今年終鼓起勇氣參加。雖然出戰田徑賽事無數,但參加演藝大賽是人生第一次,令他最感恩的是,想不到會獲獎。


問到為何決心入行,Kingsum說了一個關鍵字:「張敬軒」!「我喜歡張敬軒好多年,以前細個諗得好簡單,覺得入咗行就有多啲機會見到佢,但依家諗法當然唔同,我係被佢嘅正能量感染,好想好似佢咁,向大眾發放正能量,只要有夢想,花多啲時間努力,一定會實現。我親身體驗『台上一分鐘 台下十年功』嘅道理,因為咁多年嚟參加賽事,冇放棄跑步,都係靠一份堅持。」


Kingsum說多年來見張敬軒身的言行非常陽光正面,現在更是雄霸樂壇及社交媒體的大紅人,靠的是努力不懈,以及求新求變的精神:「我好佩服同尊敬張敬軒先生,我不單只喜歡佢嘅歌,佢嘅人生觀影響我好多。例如佢以前有抑鬱,但佢冇去逃避,積極面對;佢就算好忙,都會抽時間去探患癌嘅歌迷,鼓勵打氣,平時對歌迷好似朋友咁好親切,完全冇架子。」


對張敬軒讚不絕口,Kingsum坦言自己是超級忠實歌迷,更笑說也是最瘋狂的粉絲,問到是否追星追到連張敬軒也認得他?他怕醜的說:「都應該認得,一來成日追佢嘅男粉絲唔多,二來要講最瘋狂粉絲,我認我係頭幾名。」


現時兼顧體育及演藝事業的Kingsum,說在田徑場上的另一目標,是加把勁挑戰100米及200米,原本他今年有機會出戰世界大學生運動會,但因有其他事而推卻:「希望有機會可以參加下一屆,更希望喺嚟緊嘅全港運動會,同埋年底嘅澳門比賽,可以突破自己嘅最佳成績。」





コメント


bottom of page