top of page
  • 韓港報小編

【韓國娛樂】aespa:"繼鐵味之後的黑土味歌曲 世界觀也可以厚顏無恥地表現出來"


出道4年後的首張正規專輯…先公開曲《Super Nova》人氣爆增 · CDP版本成爲話題

"在待機室和NEWJEANS交換心心"...對於房時爀的發言,"以爲一切都會好起來,就接受了"


"如果說'Supernova'是罐頭味,那麼'Armageddon'就是黑土味。 味道會更加乾澀和濃厚。"


女子組合aespa27日下午在首爾龍山區舉行的正規1輯《Armageddon》發行紀念表演秀上介紹新曲說:"雖然剛開始可能會很難,但是與越聽越上癮的公司(SM)傳統表現非常吻合。"


《Armageddon》是aespa自2020年出道以來時隔4年首次推出的正規專輯。


包括雙主打歌《Super Nova》和《Armageddon》在內,包含充滿自信信息的《Set The Tone》、突顯輕快的《BAHAMA》、以令人心情愉悅的旋律和明朗的音軌聲音爲特徵的舞曲《Long Chat》等共10首歌曲。


其中先公開的主打歌《Supernova》在Melon《top 100》中排名第一,很早就獲得了成功。


另一首主打歌《Armageddon》是一首嘻哈舞曲,具有強烈的電音貝斯聲音和幹練的曲目, 其中包含的信息是,在各自不同的世界中遇到不同的我,面對無限的可能性,成爲完整的我。


aespa在此次專輯中超越了現實世界和數碼世界,向多重宇宙擴張了自己的世界觀, "我定義爲自己"的信息是這部作品的核心主題。


karina說"出道初期,表現世界觀需要厚臉皮,所以有些害羞","現在出道4年了,臉皮變厚了。 世界觀與其說是缺點,不如說是優點。"


Winter解釋說:"很多人說我們的歌曲有'鐵味',收錄曲中從溫暖的感性抒情曲到輕快的舞曲或有節奏感的現代流行音樂體裁,努力展現多樣的音樂色彩","通過這次專輯,擴張到多重宇宙的世界觀第二季的敘事將正式開始。"


aespa出道後,與K-POP市場的Easy Listening趨勢相反,以強烈的歌曲受到喜愛。 對於他們的認同感,即所謂的"鐵味",成員們會怎麼想呢?


Karina說:"比起將我們的歌曲分爲easy listing或hard listing,更想稱之爲'aespa音樂'","因爲收錄曲可以展現更多的音樂,所以想在主打曲中保持只屬於我們的特色"


Winter指出:"我們的主唱色彩很鮮明,所以選擇了'鐵味'這個詞",吉賽爾則說:"主唱和音樂合起來聽時,是不是能聽到強烈的'噹噹'聲? 可能是因爲這個原因吧。"


《Armageddon》的預售量突破了102萬張,繼前作《Girls》、《MY WORLD》、《Drama》之後連續四部作品達成百萬銷量。


aespa在此次專輯中還特別推出了包括CD播放器(CDP)在內的特色專輯形式,成爲了話題。 這張CDP版本專輯在預售開始的同時就銷售一空。


對此,Winter開玩笑地訴苦說:"如果數量夠的話,我們也想拿給父母(CDP版本)。"


通過此次回歸,aespa將與同僚頂級女子組合NEWJEANS的《How Sweet》展開善意的競爭。 特別是在圍繞NEWJEANS經紀公司Ador的矛盾中,Hybe議長房時爀問"能踩著aespa吧?"的Kakao Talk對話也被公開。


對於相關提問,karina表示"我們也知道話題","因爲是首次正規專輯,所以一直在努力練習。 我們也藉助大家的應援和喜愛準備了正規專輯,因爲大家的喜愛,這次是滿意的首張正規專輯的開始,非常感謝大衆"。


另外,他還補充道"我們也在音樂節目中見過那個組合(newjeans)的成員們,他們在休息室互相贈送了愛心,說'我愛你'","我們都是很好的同事"。


Winter回答說:"與其深思熟慮,不如說第一張正規專輯都會好起來,所以接受了。"


aespa最近在各種大學慶典舞臺上也以生動的現場演唱受到了好評。 他們將於下月29日至30日以首爾爲起點,在亞洲、澳大利亞等14個地區舉行第二次世界巡演,與全世界的粉絲們見面。


"從練習生時期開始,我就拿着手持麥克風,什麼音樂都不放就接受評價,所以很多人都很喜歡(我們的現場演唱)。 哈哈。"(Winter)


コメント


bottom of page